鰻 | 熱のことなら-【熱闘ブログ】

2011/07/29

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こんにちは。倉内です。

土用の丑の日


先週7/21は「土用の丑の日」でした。
皆さん、うなぎは食べましたか?

うなぎはやっぱり炭火で焼いたのがおいしいですよね。
ガスで焼くと、先に表面が焦げてしまいますが、炭火では、遠赤外線効果で中はふっくら、表面はサクッと焼き上がります。

また、網焼きではなく、金串を刺して焼くのも、うなぎの内側からも熱が伝わるようにすることで、よりふっくら焼けるんだそうです。
手間をかけておいしいものを作っていただいているんですね。

まだまだ暑い日が続きます。
夏バテ防止にうなぎを食べて、さらにスタミナをつけたいと思います。
(やっぱり高価なのでそうはいただけないですけどね…)

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