洗濯物も「煮る」時代 | 熱のことなら-【熱闘ブログ】

2011/08/03

洗濯物も「煮る」時代

このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは!大阪営業所の春名です。

海外の様々な洗濯事情にニヤリ



皆さま、洗濯はお好きですか?
ちなみに私は洗濯機の中で衣類が回っているのを眺めるのが好きです。

さて、お風呂の残り湯を再利用されているご家庭も多いことと思いますが、世界には様々な洗濯事情があり、それに合わせた洗濯機が開発されています。


個人的に気になるのは、洗濯する水の「温度」を調節できる機能があるもの。
日本の水道水は軟水ですが、硬水が出る国では常温のままだと汚れ落ちが悪いため、お湯で洗うのがポピュラーなのだとか…。
30℃~60℃(結構熱い!)まで設定できたり、ウソかまことか分かりませんが、「煮る」ボタンが付いているものもあるらしいです。



…煮る…? 



洗濯と煮物料理が同時にできたら、かなりの「時短」…ニヤリ。
あ、念のため言っておきますが、やりませんので。

ご安心を☆
このエントリーをはてなブックマークに追加