そろそろ季節も変わり「食欲の秋」到来です。
このところノンフライで揚げ物ができる調理器が増えてきています。
フライしないのにフライができる???なんだか矛盾した言葉です。
油がないのに揚げ物が出来る・・?
でも油もないのになぜ揚げ物ができるのでしょうか。
その答えは、食物そのものに含まれる「脂肪分」です。
この脂肪分を上手く利用することで油を使わないのに揚げ物ができるそうです。
しかも通常ならもともと持っている脂肪分+揚げ物用の油によって余計な油が調理に必要なのですが、これを使うことで余計な油なしに美味しい揚げ物ができるそうです。
脂肪分が少ない食物は?
さて、では脂肪分を含まない野菜のフライは・・・?
残念ながら上手に揚げ物にすることができないそうです。
調理するには少し油をかけてあげないといけないそうです。
体に優しくかつ美味しく秋を過ごしていきたいですね!
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