厚切り牛タン | 熱のことなら-【熱闘ブログ】

2019/12/13

厚切り牛タン

このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは、推進部の神田です。

-----------------------
本日は誠に勝手ながら社内行事のため臨時休業とさせていただきます。

休業中の資料請求やお問い合わせにつきましては、
12月16日(月)以降に対応させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
------------------------


先日友人と、焼き肉を食べにいきました。

お目当てはこちら❤

ででん。


厚切りネギ入り牛タンです。

これ、今まで食べた牛タンのなかで一番分厚くて、
一番やわらかかったです。

テンション体温バク上げとろけました。

こちらのお店は名古屋市の新栄らへんにある、焼き肉きっずさん。
http://yakinikukids.jp/

HPを探していたらメニューテロにあいました。
あぁ、、美味しそう。。


今まで、鳥肉であたった経験のある私。
(これは本当に辛かった・・)
牛は大丈夫なの?と今ふと思い調べてみたところ、
どうやら牛肉の中には寄生虫や菌は存在していないそうですね。
https://niku-miyabi.com/news/beef-rare/

ただ、衛生面や部位によっては細菌も存在するようで・・・

タンは刺し身も有るので、こんなに分厚くても大丈夫なようです。

こちらのお店では両面1分ずつ蒸らし焼きをして、いただきました。

そんな昨夜はがっつりステーキでした。

どんだけ肉好きやねん。

忘年会シーズン、みなさまも焼き肉を食べて年を忘れ、元気になりましょう!



このエントリーをはてなブックマークに追加