東京支店の坂野です。
今年は日本海側の降雪量が異常ですね。
営業で行く先々で雪を見る機会も多く、足元がおぼつかないので
ちょこちょこ歩きで営業しています!
そんな今年の冬ですが、敢えて真冬の北海道で酪農を体験してきました。
朝、日の出前に起床し、牛舎の掃除、牛のエサやり、搾乳、そして掃除と
勿論初体験ですので、うまくいくことはありません。
でも気持ちがいいものですね。仕事上がりの朝飯は旨いし、何よりチーム
で協力していることが感じられたののが嬉しい。
僕の班は4人の男子チームだったのですが、協力体制と目標設定がしっかり
しており、"仲間"を感じることができました。
何より、24時間を共にすることでOFFの時間を知れたのが良かったのかなぁ。
それがまた、真剣な時間の魅力を感じさせてもらえたのかもしれませんね。
OFFの酷さはここでは書けませんが-
いやーくっそ寒かったけど、実に楽しかったし、貴重な時間だった。
また、別の野外研修、ある事を期待し楽しみにしています!
ツイート |