W杯盛り上がっていますね!
今回は最初から大波乱が巻き起こっていて、
ここからどうなっていくか非常に楽しみですね。
寝不足が続きますが、W杯最後まで楽しみましょう!
そんなW杯、優勝候補のスペインのレジェンド、
イニエスタ選手がJリーグにやってきますね!
これはめちゃくちゃすごいことで、どのくらいすごいことかと言うと、ブラジル代表ネイマールがJリーグにくるくらいすごいことなんです。(サッカーをサッカーで例えときました。)
そんなイニエスタ選手の日本でのプレーも楽しみですが、
もう一つ注目なのが、ワイン事業です!
イニエスタ選手が手掛けるワイン、日本でも販売されているみたいですね。
ワインについて疎い私ですが、熱のプロとして、
熱のコンサルタントとして、ワインと温度の関係を調べてみました!!!
やっぱりワインと温度には関係がありました。
ワインには飲み頃の温度があるみたいですね。
赤ワインの飲み頃温度
・軽口10℃~12℃
・中口
13℃~16℃
・重口
16℃~18℃
重口は冷やしすぎると渋みがでちゃうみたいですね。
逆に軽口は冷やすと引き締まった味になるみたいですよ!
ワインをあまり飲まない僕からすると
全部渋みがあるように感じますけど。。
白ワインの飲み頃温度
・甘口5℃~8℃
・辛口
7℃~14℃
白ワインは温度が高い程、香り高くなるそうです!
スパークリングワインの飲み頃温度
5℃~8℃冷やして飲むのが一番おいしいみたいです!
もっと調べていくと深みにはまっていきそうなので、この辺にしておきます。
ワインを温度で語れる大人になりたいですね。
あと、イニエスタワイン飲みたいです。
では!
ツイート |