値上げラッシュで肌も懐も寒い季節ですね
あっちも値上げ、こっちも値上げ。く、苦しい…悲しい…。でもハラは減る…
そんなわけで今夜はカップラーメンです(せつない)。
しかし、カップ麺にしたくらいで満足しちゃいけません。
ちょっとした事に気をつけるだけで、実はもっと節約が出来るのです。
湯沸かしの節約術はコレだ!
- 必要な量だけ湯をわかす。
- やかんの底についている水は徹底的に拭く。
- お湯が沸いたら一瞬で飛んで来て火を止める。
- 強火は強気な人が使うもの。やかんの底と同じ大きさの火にする。
いつか自社製品のヒーターでお湯を沸かしたいものです。
社員割、あるかな…
ツイート |