先日テレビで驚きの裏技が紹介されていたのでご紹介。
とうもろこしを甘くする驚きの方法
とうもろこしを甘くするにはどうしたらいいか??という内容でした。
一方は、1本数百円の高級とうもろこし。もう一方はスーパーで特売のとうもろこし。
特売の方のとうもろこしだけに裏技をつかうと、甘みが同じくらいに引き立つそうです!気になるその内容はこちら!
なんと薄皮を1枚残して茹でるだけ!
とうもろこしは熱が加わると、身の中にある甘みがで出てくるそうですが、普通に茹でてしまうと、この甘み成分、水溶性のためお湯の中に逃げていってしまうとか。
番組しらべでは、この裏技によって糖度が11→18まで上昇!
すごい差ですよね(^○^)
最近ネットでは、電子レンジを活用した調理法も紹介されていますので、こちらも簡単でオススメですよ!
とうもろこしは皮ごと簡単レンジでチン! by おから星人 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが220万品 |
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