30代も越えて、若いころにはなかった老化を気にする
今日この頃…
皆さんは、料理用のサラダ油はどこに保管されていますか?
広い台所・・どこがいいと思いますか?
私の家では、ガスコンロの脇で、その他に保存用でも流しの下に保管しているのですが、間違いなんですね。。
コンロ脇は、光(紫外線)の影響をうけて、油の酸化が進み…
コンロ下は、熱の影響をうけて、油の酸化が進み…
油が酸化すると、活性酸素になり、活性酸素が体の細胞を傷つけて老化を進めるそうです。
なので、暗くて熱の影響を受けない場所、、「冷蔵庫」が適しているそうです。
既に何歳老化しているのか、、、
食べ物の産地だけでなく、調味料の保管方法も気をつけないといけないですね。
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